iOS 上有优秀的 Ableton Live 控制 App

2017年7月26日 分类:无 标签:Ableton Live 0条评论 732次查看




iOS 上有太多太多优秀的 Ableton Live 控制 App 了,它们可以瞬间让 iOS 设备变成优秀的 Live 控制介质 — 有的是模仿 Ableton 硬件界面,比如 Touchable;但也有像 Conductr 这样充满未来的 App;但最终它们的目标都是为了让 Live 的功能更加容易掌控。尤其是触发 Clip、控制参数等功能,用 iOS 设备的触摸屏再适合不过了,甚至是 Apple Watch。



相信所有 Ableton Live 用户都认识 Novation Launchpad —作为第一台专为 Live 设计的控制器,它提供了 64 个 Pad 用于触发 Clip,同时还可以作为 MIDI 键盘使用(64 Notes),在 Push 之前它可以说是 Live 玩家的必备控制器之一。尽管 Launchpad 价格已经算相当便宜了,不过如果你只是用来触发 Clip,并且已经拥有了一台 iOS 设备,下面这个 App 会是更好的选择。

开发者 Alexander Nowak 制作了一款 iOS 版的 Launchpad 应用 — Launch Buttons,通过 iPhone 和 iPad 的触摸屏还原了 Launchpad 的功能。有了这款应用,你的 iOS 设备就能变身 MIDI 控制器,无论你身在何处都能开始你的表演。你不在需要携带昂贵的设备来触发 Clip,你的手机和平板就已经完全足够。Launch Buttons 还支持 Ableton Live 的 MIDI Remote Script,基于著名的 Launchpad 第三方脚本 Launchpad Pro95 ,加入了和 Ableton Push 相同的步进器、音阶模式等功能。



在最新版的 Launch Buttons App 中,Alexander Nowak 还加入了 Apple Watech 的支持,Watch 版本支持完整版的部分布局,除了可以触发 Clip 甚至可以用来弹奏音符。只需要下载这款应用,你的 AppleWatch 就能变身 Ableton Live 控制器!



Launch Buttons 功能参数:
8x8 Clip 矩阵
8 个 Scene 场景按钮
16 个可映射的旋钮
Wifi 低延迟 MIDI 传输
可自由切换颜色
可映射的走带控制
支持 Launchpad95
售价:$4.99
购买链接:https://itunes.apple.com/cn/app/launch-buttons-plus/id947300074?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

出处:iDesignSound
编译:Hotwill
http://www.midifan.com/modulearticle-detailview-5851.htm
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。